講座案内 

 

 

 

 


 

講師自宅にて    私のやり方が見つかるキッチン片づけ講座 NEW!


■日時 : 6月30日(金) 10:30~12:30  

■会場:講師自宅(長久手市内 名古屋市営地下鉄東山線「藤が丘」駅から徒歩13分) ※詳細はお申し込み後にお知らせします。

■受講料:3000円(現金にてお支払い頂きます)


■定員:各4名  残席2名

■持ち物:筆記用具

■講座内容:キッチンの使いやすさは人それぞれ。家族構成やキッチンのレイアウト、生活スタイルによって様々です。我が家の事例をご覧頂きながら、ご自身のキッチンの仕組みを考えてみませんか?

 

※女性限定の講座です。

※小さなお子様は、安全性の問題から、お断りさせて頂いております。0歳児のみご相談承りますので、お申し出ください。

※2日前以降のキャンセルは、キャンセル料として受講料全額お振込いただきます。ただし、次回の講座にお申し込みいただければ、次回の受講料に当てさせていただきます。

 

■申込み 申込フォーム



 

イフオーガナイザーから学ぶ キッチンから始める整理術講座 募集終了


■開催日:2017年5月9日(火)、6月6日(火)、7月4日(火)、8月1日(火)

 

■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 15:30~18:30 

 

■講師:講座担当:朝岡真実(CHIE’S KITCHEN)
    料理担当:三上佳子(CHIE’S KITCHEN)

 

■会場:CHIE’S KITCHEN スタジオ 名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A・受講料:21,600円(税込) テキスト代・レシピ代含む

 

■定員:各部 10名

 

 

第1回 私の理想のキッチンを見つける
 ・片付けとは?
 ・理想の暮らしを考える
 ・今の暮らしを見直してみよう
 【料理】「洗い物を少なく楽々調理」
 ひとつのお鍋で簡単パスタ

 

第2回 食からキッチンを見直そう
 ・生活スタイルと冷蔵庫
 ・自分のタイプを知る
 ・冷蔵庫を整理してみよう
 【料理】「重ね煮からの展開料理」
  基本の重ね煮、重ね煮を使ったとろ~りもちチーズグラタン、重ね煮を使ったさっぱり生姜スープ

第3回 キッチンを片づけよう
 ・動線と手順を考える
 ・分けて減らす
 ・配置してみよう
 【料理】「美味しく上手に活用!冷凍保存」
 冷凍豆腐の唐揚げ 油淋鶏風、冷凍きのこの出汁いらずスープ

第4回 整えたキッチンを維持しよう
 ・得意不得意を活かす
 ・暮らしは変化する
 ・維持するには
 【料理】「保存とアレンジのきく常備菜」
 基本のひじき煮、大豆ミートそぼろ、常備菜で作る即席どんぶり

 

■申込:CHIE'S KITCHENホームページより